Мужчин слушались, женщин слушали

Аля Мельникова
Мужчин слушались, женщин слушали;
Кому участь бездельника, а кому - творца.
Сидели с глазами горящими, развесив уши,
Но губам мужским не давали коснуться лица.

Разбивали о споры пламенные сердца,
О любви твердили робко и нежно,
От избытка чувств ее не покидали крыльца,
И стихи на бумаге рвали рьяно, небрежно.

Без нужды не надевали на палец кольца,
С детской радостью бежали по улице чуть заснеженной;
Не прерывали никогда выступлений чтеца,
И никогда, наверное, не станут прежними

#СтихиНаБуквуА