Гололёд

Анатолий Васильевич Гуляев
Дождь ледяной на дороге,
а говорили, что плюс.
Я б не поехал, ей богу,
я гололёда боюсь.

Шины мои на пределе,
да и машина не та,
не то, что б шипы отлетели -
их не было там никогда.

А тут обгоняет с заносом
чудак на машине крутой.
Ну, не додумался просто,
кого он пригрел за спиной.

Он думает, что на дороге
я вовремя заторможу -
не понимает, убогий,
я не качусь, а скольжу.

Он думает - ежели встанет,
задействуя АБС,
мой бампер его не достанет.
Но ведь не бывает чудес...

И ржавый, испытанный бампер
в его стоп-сигналы вогнал...
Я двери, естественно, запер,
когда он ко мне подбежал.

Но в форточку, очень культурно,
ему объяснил я  подробно,
что так выражаться не нужно
в терминах простонародных.

Зачем же кричать и сердиться,
ведь скользко, на улице – нуль.
Какой же придурок садится
в такую погоду за руль?!