Осенняя зарисовка

Титов Сергей Валерьевич
То ли это зима
Приближается поездом скорым,
То ли наши дома
Голосят развалившимся хором.

Иногда - как тюрьма
Даже самый тропический город, -
Люди сходят с ума,
Забираясь на снежные горы.

К ноябрю выпал снег
И покрыл белым саваном землю.
Начинает разбег
Ледостав, небу серому внемля.

Желтолицый абрек,
Словно маленький сказочный гремлин,
Меж моторных телег
Семенит на базар. Мысли дремлют,

Как замёрзший кефир
В холодильнике рядом с капустой.
Там всегда - зимний мир,
Даже если пронзительно пусто.

По зигзагам квартир,
Где под вечер включаются люстры,
Воет ветер из дыр,
Леденя человеческий сгусток.

30.10.2010. TSV