Нагота

Михаил Кутхумпа
Нагота стала рассветом
В ста метрах заката.
Крючок рыбака зацепился за рыбу,
В скандально-известном, бравадном романе,
Варящемся в жиже, потуг собственных.
 
Непревзойдённая ниша для похоти
Сказала так: «Я зверь! От тоски – тоску ищу!»
И хлопнувши дверью с верёвкою мокрой
Ушла, в стограммовую тишь – пустоту!
 
От красных рябин пророщенных в сердце
От тех, кто уже никогда не посмел
Назвать нимфоманкой и бросить в постели
Без слёз, сожаления. В тлен.
 
P/S
Нагота стала рассветом
В ста метрах боли
Квадратный пол причитал:
«Посмешище! Выйди из Господа Бога!»
Всю плоть обвивая, тем самым, с Любовью
И лестью играя с моим лепестком,
Тоска запускала продрогшую осень
Под сень умирающих здесь мотыльков …