Весна

Арно Амори
Тёс на память, вогнутые зубья
Лес искостный ждёт порухой мари
На излёте вёсны греют струпья
И свечной золой рассыплют лари

Горецвет ублюдочных, воловьих
Рогонос кирзой кадык растопчет
Не узнать и запаха следов их
Снеговитых, жалостливых ловчих

Ни цвести, ни рдеть, ни ждать ответа
Ни в один, скривясь, упав колодец
Пожирали солнце гроздья света
Бесновался старый иноходец

Притомился беркут в паутине
Лопнул кокон, выгноился склизко
Языков братанье в серпантине
Обожанье горечавки стиснув

Колоколом бритвенного сердца
Скорпионом стрел из клея крепла
Цепь. Скрипела слюдяная дверца —
Колесница из седого пепла.