Кузнец своей судьбы

Карина Фризен
А жизнь течет, и с ней проходит время.
Бегут часы, затем дни, месяцы, года.
Да-да, твоя беда - не навсегда,
И после зла не обязательна вражда.
Ты не Христос, твой крест - иное бремя.

Неважно, что ты чувствуешь, поверь.
Зря после горестей все ждут благих вестей,
Хороших дел, поступков, новостей.
Чтобы не принять со злым умыслом гостей,-
Путь к сердцу на замок, и дверь потяжелей.

Обидно, больно? Отпусти. Прости.
Никто в твоих ошибках не виновен.
Вокруг тебя народ как тёмный Ковен,
И не вини других, что ты так болен,
Коль сам не ищешь лёгкого пути.

Не падай только духом. Радуйся, люби.
Жизнь, знаешь, не такая уж и гадкая.
Да, не во всем прекрасна. Не как пряник сладкая.
То, как наждак, груба. То, словно глянец, гладкая.
Но без борьбы ты не кузнец своей  судьбы.