Страх

Людмила Дубищева
То что память скрывает в столетьях,
Покрывая в ушедших годах,
Самое лучшее что было на свете,
Это дать человечеству -страх.

Страх сознанья того что мы сл'абы,
И не в силах менять круги,
Перемешивать в мыслях страны,
И друг-другу подать рук'и.

Люди в страхе метутся и ищут,
С каждым днем становясь сильней,
Достигая вершин в жизни, с пищей,
Вдруг к друг-другу стают снисходительней и добрей.

И тогда с загоревшимся взглядом,
Повернувшись лицом к врагу,
Говорить лишних слов тут не надо,
Он без слов все поймет "я могу".

-"Я могу! Ведь я стал человеком!
За жестокость меня не вини,
И пусть мир поменяется с веком,
Но могу я сказать и - прости"

Самое лучшее что было на свете,
Это дать человечеству - страх,
Чтобы опыт переняли дети,
И были сильными не на словах.

30.11.2015.