Идём

Вячеслав Тарасевич
Виднелась только тьма в дали,
в ней мысли обречённого скитаться,
лишь кровью можно жажду утолить,
и люди разучились там влюбляться.
Не видно лиц, среди густого дыма,
и похоть выстрелить в любовь,
попытки жить, всегда проходят мимо,
а дружба лица рассекает в кровь.
Не слышно там блаженной тишины,
там запах гнили, пота, гари,
никто не признаёт своей вины,
там обитают: нимфы, демоны и твари.
Там ангелы клинком срезают крылья,
а кровь с дороги смоет лишь дождём,
и даже тело простынёю не накрыли,
но всё равно мы все во тьму идём.
Там украдут у спящего все сны,
а лож душу разорвёт на части,
я видел кладбище на тёмной стороне луны,
торчали грешники у Цербера из пасти.
На ложе ради мести будут стоны,
а за спиною шёпот резать уши,
и груз на сердце весит больше тонны,
из-за него я под водой, а вы на суше.
В предсмертии остановилось время,
ошибки жизни кадрами в глазах,
а мы теперь потерянное племя,
которое по темноте идёт в слезах.