***

Владимир Шуляк 2
    
Сидел петушок на шестке.
По утрам песней напоминал о себе.
А днём курочек топтал,
Род свой возрождал.

При деле был и нужен.
Делами он так загружен!
Найдёт зерно и кур зовёт,
Из клюва его раздаёт.

Разросся курятник – гарем,
Разукрашен,  что терем.
Распетушился хозяин,  неугодных начал клевать.
С гарема молодых петушков прогонять.

От этого демона не стало в округе житья.
А было как одна куриная семья.
Прибился как-то заморский петух,
Сильный,  смелый,  не глуп.

Не стерпел такого главенства,  зуб за зуб,
Полетел  от диктатора только пух.
Усадили Петю на свой шесток,
Чтобы не бузил и был от него какой-то толк.