Я в наряде любом, Русь, тебя узнаю

Нелен Любовь
В серебристом дожде снова тонут дома,
серебристость такая на диво,
ну, а где же, скажи, притаилась зима?
Уж декабрь зашагал горделиво,

вслед кричит черный ворон, да слышит ли он?
Потерял снеговые перины,
и не видно саней, не слыхать  перезвон
колокольчиков чудных старинных.

Не хватает деревне глухой - чистоты,
грязь на улицах, поле чернеет,
и мороз не наводит на реках мосты,
города от распутиц беднее.

Сколько б скрыла зима в этом диком краю,
принакрыла б огрехи, да ямы.
Но в наряде любом, Русь,  тебя узнаю
и люблю всё сильней и упрямей.