Распятая плоть

Яна Тридубля
Дешевые руки, нежная плоть;
Купил я тебя в ресторане "Плоть"
И кожа бела и мысли чисты,
Но терпишь меня и других ты.

И где там далеко-далеко,
Стоишь у распятия. Скоро...
Погибнешь ты в страшной агонии
И люди тебя назовут продажной.

Ты тело свое отдаешь миллионам,
Белое, чистое, легкое и спокойное.
Но злишь ты меня и других,
Ведь всё кроме Духа ты отдаешь.

А самое главное, что нужно Лукавому,
Ты бережешь для святого распятия,
Чтоб мучатся было больней.
Ты овеяна манией, быть презираемой.

Дешевая плоть, ложиться в тиски,
И руки твои гладят мои рубцы,
Я тот на кого всё смотрят с земли;
И ты одна с незримой распятой высоты.