Апокалипсис

Самый Любопытный
Всё было напрасно –
свет солнца в окошке; дождь, падавший в реку; синица на ветке…
Всё было не нужно –
ни блюдце для кошки, ни ветер в листве, ни заботы наседки…
Зря дятел стучал,
зря деревья качались,
зря ёжик шуршал кучей листьев осенних …
Всё было впустую –
и много, и мало; и понедельники, и воскресенья…
Всё было бесцельно –
и реки, и горы, и тень от сосны на песчаном обрыве …
Всё было бессмысленно –
радость и горе …
Остался лишь пепел. И эхо от взрыва.