Гибну под огнем

Иоанн Лыткин
Среди ночи или ясным днём
Ты выйдешь чтоб весть обо мне услышать.
Но увы,я гибну под огнём,
И душа меж небом и землёй неустанно рыщет.
Нас орда давит на редутах,
И ничто нам не в силах помочь.
Но всегда найдутся минуты,
Что в воспоминаниях унесут меня прочь.
Пред глазами стоит отчий дом,
Все также чуть свернута крыша.
Сестренка играет с соседским котом,
Что в поисках еды вечно рыщет.
И ты,милая моя,ко мне в гости украдкой идёшь
Точно нифма прекрасная в колосках словно в море плывешь.
Но пред глазами что-то резко мелькнуло,
То у орды начался прибой.
Я сожму в руках кусок арматуры,
И кинусь в омут вперёд головой.
Что-то зажгло вдруг колено,
И нога резко начала неметь.
Я не дрогну,кинусь на врага смело,
Пусть если даже ждёт меня смерть.
Но свет в глазах вдруг резко погас,
Я упал, среди толщи врагов.
Спасибо врачу, что меня вовремя спас,
И сохранил моего тела остов.
Но нога,что в колено ранена,
Осталась среди толпы врагов.
Я вернусь к вам под красным знаменем,
И заберу пару своих долгов.
То был сорок второй,мы Сталинград удержали,
И каждый второй нашёл там свой покой.
И враги,испугавшись,прочь побежали
Давя друг друга наперебой.
Сорок третий,четвёртый,пятый-
Победы день землю озарил.
Я жив, хоть и без одной пятки,
И мир этот все ещё для меня мил.