Новый год

Владимир Вейхман
Стеклянные шары качаются на елке,
Встречает новый год сегодня каждый-всяк.
Снимите груз с души, как будто дверь с защелки,
Войдите и себя не чувствуйте в гостях!

Со сцены будет петь нам маленькая сабра,
Коверкая язык и путая слова.
Нас в прошлое вернет ее абракадабра
И будет, как тогда, кружиться голова.

О чем она поет, что нам сулит девчушка?
И что мы для нее, и нам к чему она?
И пение ее -  подобие речушки,
Текущей вкривь и вкось как будто с бодуна.

В речушке этой я в былые годы плавал,
И были мне тогда опасности не в страх.
Соседский шалопай, четвероклассник Павел,
Промерзши до костей, скрывается в кустах.

В мурашках досиня его спина худая
И зубы та-та-та - выстукивают дробь,
Он, в трусики свои ногой не попадая,
Бормочет черт-те что, сплошную неудобь.

Повсюду мишура рождественского скарба,
Неужто в эту ночь нас ожидает снег?
Что предрекает нам приветливая сабра?
Пусть будет новый год удачливым для всех!

В иной совсем стране, в ином тысячелетье
Мы хором будем петь про ёлочку в лесу.
А правда, почему бы про нее не петь нам?
Стеклянные шары трясутся на весу.