Она была благочестива

Алекс Маас
Она была благочестива
И так умна,
И в дверь вплывала торопливо
Собой горда.

В вино чернила подмешала,
Чтоб я не пил,
Вокруг ходила и вздыхала,
А я запил.

Ну, как сказать ей не манерно,
Меня забудь
И кофе пьет она надменно,
Ну что же, пусть.

В ней было столько недочетов,
Что я нашел,
Но я к другим красивым, без просчетов,
Нет, не пошел.