Один и тот же снится сон мне

Исаева Нина Авенировна
Один и тот же снится сон мне,
Как наши души Бог венчал.
Ну, неужели ты не вспомнил
Ту жизнь(?) – начало всех начал.

Нам  Бог, оставив позывные
Мотивом наших прежних грёз,
Сказал, что мы теперь земные,
Отправил в путь нас, но поврозь.

То было нашим испытаньем -
Узнать друг друга на Земле.
Найтись - одно  у нас желанье,
Пока летим в кромешной мгле.

Ты клялся, что меня отыщешь.
Ты говорил мне, - Только жди!
Мотив моей души услышишь,
И будет счастье впереди.

Соединим мы половины,
Что Бог когда-то разделил,
Мы любим – в этом лишь повинны,
Нас Бог на то благословил.

Мы встретились. Прошло полвека.
Но для любви тот срок был мал.
Ты душу в теле человека,
Мою во мне... Ты не узнал?

Я помню этот день, ненастный
(Я куталась плечами в шаль)
Душа душе кричала, – Здравствуй(!)
Губами прошептав, прощай…