Колхоз

Евгений Шенфельд
Солнце встаёт, из-за леса выходит
Все трактора и комбайны заводит
Пыль над дорогой, дрожит вся земля
Техника вышла работать в поля

Весь урожай пшеницу, овёс
В зернохранилища сложит колхоз
И на комбайнах и на тракторах
Люди работают в зной на полях

Пот по лицу и по телу бежит
В мышцах усталость слегка говорит
Стрелки отсчёт на часах свой ведут
Мысли о доме все разум клюют

Ну, вот и вечер, вот и конец
Всем председатель сказал; Молодец!
Техника спит в гараже у себя
Все отдыхают теперь до утра.