Колдовство, я расскажу в словах немодных

Алекс Маас
О колдовстве стиха...
 
Колдовство, я расскажу в словах немодных
Темный ужас начинателя игры,
О свечах из Вавилона длинных, черных,
Отравляющих миры.

Кто узнал про заговоры, заболел надолго,
У того пропал навеки свет очей,
Слушать песню ветра будет долго,
Лишь его речей.

Тот, кто понял песню ветра в скалах,
Грустные, жестокие слова,
Тот увидит волны, что наяд ласкали,
Полуодетые едва.

Колдовство, когда слова как струны,
А внутри лишь обезумевший смычок,
Музыка стиха, как пена над буруном,
Кипящих строк.

Никогда ты не замедлишь свое пенье,
Не осмелишься свободою вздохнуть,
Строфы ты колдуешь в наступленье
И рвется грудь.

И рвется грудь....