Правда - матка

Татьяна Фролкина
Шла правда – матка, голая и злая.
Чуть что не так  - по глазу резанет.
Народ крестился, а собаки лаем
Гоняли, чуть завидя   у ворот.

С гуся вода и то быстрее сходит.
А ей хоть кол на темечке стругай –
Срамная  баба при честном народе
Свое талдычит, словно попугай.

А тут король устроил шумный  праздник -
Принцессу за соседа выдавал.
В шелках и перьях, кружеве,  органзе
Собрались гости на веселый бал.

Там был один – проказник и затейник,
Колпак  с бубенчиком,  цветастое трико.
- Вот, ты - владеешь целой кучей денег, -
Он обратился к королю легко.

- А я владею словом, значит сердцем
Твоим. И свиты преданной твоей,
И тех других,  живущих по соседству
За синим морем,  к лесу  и  левей.

Под шелком скрыт  клинок рапиры  острой.      
Закрой глаза – я сладко уколю.             
Вот так легко, обыденно и просто
Шут толковал о жизни    королю.

И правда-матка , те слова услышав,
Достала где-то модный каталог.
Костюмчик от Диора из Парижа
В дальнейшей жизни очень ей помог.