Корни желаний. Пиджак из Белогорские афоризмы

Спящий Поэт
   При просмотре фильма "Жизнь других", поймал себя на мысли, что хотел бы
походить в пиджаке, как один из персонажей (драматург). В месте, где обычно я
люблю находиться, хороший пиджак на моих плечах выглядел бы явно не к
месту. Так что, для того, чтобы исполнить своё желание, мне придётся
специально приехать в Москву и устроить что-нибудь вроде просмотра фильма
или вечера чтения стихов. Даже для концерта, где придётся играть на гитаре,
пиджак мало годится. Что это? Обычное тщеславие? Желание нравиться
женщинам? Ностальгия по городской жизни?.. И это всё, наверное, тоже. Но в
основе, похоже, - потребность в смене психофизического состояния. Пиджак
заставляет держать осанку, расправлять плечи и т.п. Вот и спорь после этого с
тезисом о том, что нас формирует одежда (см. М.Горький, "На дне").