Робинзон и крот - текст песни

Алла Гуревич
Когда бедняга Робинзон
На остров бурей занесен
Был как-то утром, в день один осенний.

Подумать разве малый мог,
Что накатаю пару строк
Я про него - на память поколеньям.

А я придумала сюжет,
Что не один там Роби - нет.
Что вылез крот, прорыв туннель на волю.

Сказал он Роби - ну, привет
Хотел ты этого иль нет,
Дели со мной - такая твоя доля

Часть суши, море и кокос
И от загара крем на нос
И тень от пальмы -ну, подвинься, дядя.

Ты думал, что тут все -твое,
А жизнь, что прежде - ну ее!
Лишь здесь тебе все будет в шоколаде.

Опешил сразу Робинзон
Ну если б так сказал бизон,
Он все же - зверь солидный и весомый

А тут какой-то -тьфу ты - крот
Еще на нервы мои жмет
Попробовал бы так он вякать дома

Его бы тут же я - в капкан
Заставил б танцевать канкан
Дресировал бы, как Запашный тигра

А здесь он думает - король
Дорос он до бизона,что ль?
Да прекращай, малыш,такие игры.

Я прогоню тебя назад,
Ведь все равно, всегда молчат
Морские гады, раки, крабы, рыбы

Давай быстрее в землю лезь
Ишь - разбуянился тут весь
А то прибью без всякого Спасибо.