Первый день зимы

Раиса Манухина
Зимы приход капель венчает.
Недолгим снега вышел срок.
Лед на дорогах быстро тает.
Прохожий зайцем: скок, да скок.

Еще вчера мела поземка.
Красой своей завод дивил.
Зима румяною девчонкой
Вагон истратила белил.

Покрыть деревья не скупилась,
До темных дыр в душе дошла.
Весь мир за день перебелила.
Вздохнула свежестью душа.

С капелью вновь поторопилась,
Усладой души обновив.
Порадуй Землю, сделай милость.
Ну, покажи, как мир красив…