Возрождение Театр Глобус

Елена Лог
Куда  спешу?  В театр. Нынче  пьеса
Все говорят «Двенадцатая ночь»
А я Ромео посмотреть не прочь
Мальчишка хоть и баловень – повеса
Но как он любит Капулетти дочь!:
«Ты надо мной сияешь в мраке ночи»;
«Быть бы перчаткой  на её руке»,-
Вот говорю - мурашки по спине.
«Сияют словно звёзды её очи»,-
В груди щемит и так завИдно мне.
Эх, кто б меня так полюбил хоть раз
А что мой Джек?- лишь молча может лапать
Сопеть в постели, да мычать и крякать
Он из Уилда, бывший свинопас
Ну, сразу видно, –деревенский лапоть.
Я говорю: давай пойдём вдвоём
Одно твердит: «Там можно заразиться»
Чумы-как чёрт,святой воды- боится!
О! Капает. Стоять мне под дождём.
Так не высокого полёта птица
И не растаю. Ну пока, Фелица,
А то народ уже валит валом.

В театре "Глобус" за билет в 1 пенни  люди стояли  весь спектакль 2-3 часа без антракта , крыши в театре не было.