А завтра был декабрь...

Любовь Третьякова-Гудошникова
А завтра был декабрь
В снежинках ,белый-белый.
И щебетал ансамбль
С рябин синичек смелых...
Играла детвора
Средь сказочных фигурок.
По паркам  и дворам
Лепил снежок с натуры.
Сбежав, три колобка
По снежному откосу
Слились в снеговика
С морковкой  вместо носа...
Зелёный крокодил
Из ледяной огранки
Задор и смех  катил
Со спинки на ледянках...
А в проруби во льду
Златая стая рыбок
Затеяла игру
Со счастием на выбор...
Дракоша трёхголов,
Сердечен, милый, трижды,
От детских голосов
Стал позитивен, ишь ты...
А Дедушка Мороз
На тройке резво-жаркой
Для детворы привёз
Большой мешок подарков...
Снегурочка- краса,
Очарованье леса:
Пшеничная коса,
Мила, стройна, чудесна...
И запах мандарин,
И хвои, вперемешку...
Желаний серпантин...
На счастья три орешка...
Неоновый   корабль
Вёз детство за пределы...
...А завтра был декабрь-
Без войн.
И белый-белый....