Не говори напрасно мне

Юрий Михайлович Борисов
Не   говори   напрасно   мне
Слов ласковых – навряд ли тронут душу.
Забылось   все  -  остался   только  тлен,
Воспоминания   вином   глушим.

Хоть   иногда    приходят  в   снах
Друзья   и  бывшие   подружки,
Но   стоит   веки   разодрать,
И рядом никого: ни милой, ни прислуги.

И  ты  встаешь  и  снова   пьешь,
Заказываешь  в  номер  девок,
Знать от  того, что одному-то  невтерпеж,
Ждать   мутноватого   рассвета.

Не   говори   напрасно  мне
Слов ласковых – не тронут душу,
Где все былое? – остался тлен,
И  я  вином  воспоминания  глушу.