Муженек - текст песни

Алла Гуревич
Открыла мама дверь - и удивилась.
Стоит ее красавица-Марина
А рядом с нею что-то прислонилось
Плюгавое и в пиджачке старинном

В жилетке цвета красной земляники
С перстнями на коротеньких перстах
А с улицы - вслед паре этой - крики
"Шалава - голова твоя пуста"

Припев:
Ах мама, мама - ты не понимаешь
Жизнь начиная с чистого листа
Ногами, грудью просто покупаешь
Себе бумажник - цель ее проста.

Но мама ошарашенно молчала
Свою Марину трудно ей узнать
Да мужичку годочков-то немало
Ну что ты так волнуешься все, мать

Всегда есть в доме суп-пюре и каши
В гармонии желудок и живот
В постель он ровно в девять тридцать ляжет
И сам себе тихонечко споет -

Припев: тот же

А для Марины в доме - вечеринки
Два раза на неделе фейерверк
Как хорошо живет сейчас Маринка
Забравшись с кошельком на самый верх

И не жалеет ни о чем на свете
Ну разве что...под вечер, иногда
На мужа глядя, с горечью отметит
Что и ее вперед идут года...