Пилигримы

Сергей Кифюк 2
Вековые камни у дороги,
Многое могли бы рассказать.
Немощны, уставшие, убоги
Часто здесь садятся отдыхать.

Говорят убогие о Боге,
О душе, о времени, грехах.
Вспоминают годы и дороги,
Что прошли на немощных ногах.

Говорят и молятся о Мире,
О любви, страдании, о нас.
И о неизбежной страшной Мере,-
Что отмеряет нам путь земной и час.

Ничего убогие не просят,
Лишь за все и всех благодарят.
Deo Gratias-в молитвах произносят,
И на небо искренне глядят.

Ноги их, направлены к закатам,
Души их, рассветам отданы.
Их одежды временем измяты,
А глаза их, радости полны.

Кто они , идущие по миру,
Излучающие свет и благодать.
Где берут немыслимую веру,
Чтобы жить, любить и восхищать.