Трын - трава... из цикла Ностальгия

Серж Сандал
Любимому поэту Сергею Есенину

В краю, где гуляют волки,
Где слышен звериный вой,
Все мысли на дальней полке,
Все думы - глухой конвой…

Где бродит любовь-зараза,
Рыдает всю ночь совой,
Где гибнет любая фраза,
Поросшая трын - травой…

         *    *    *
Но все это будет позже,
Все будет уже потом,…
Лишь кучер натянет вожжи,
Кобылу хлестнет кнутом.

Затянет пропитым басом,
Пугая лесную гать…
Охрипший от водки с квасом,
Кобылу начнет стегать.

И мчаться по полю сани,
В снегу оставляя след,…
От хаты в родной Рязани,
До славы ушедших лет.
 
Туда,  где текла былая,
Та жизнь, что былой была
Туда,  где собака злая,
Под утро щенят родила.

Туда, где упитый в доску,
Вовсю  одуревший клен,
Всю ночь обнимал березку,
В которую был влюблен.

Туда, где мальчик сопливый,
Где воздух прозрачен и сух,
А мальчик такой счастливый,
Стихи нам читает вслух.

И катится голос робкий,
Сметая конвоя рать,…
А я собираю пробки -
Душу свою затыкать…

Но мчатся все дальше сани,
Под сень голубых берез…
А где-то в родной Рязани,
Бубенчик хохочет до слез…

04.09. 2015 г.