Была любимою

Вера Свечина
Давно ль была меж нами связь
Непобедимая, как кремень,
Давно ль я упивалась всласть?
Да изменилось нынче время.

Давно ль жила наверняка,
Глаза смыкала без печали,
Давно ль надежды берега
С любовью лодочку качали?

Давно ли в избранных слыла,
Давно ль с уверенностью знала,
Что я любима, что мила,
Была любимою, да мало...

Пора оставить эту роль,
Пора закончить эти песни.
Прошла бы боль, прошла бы боль,
Да не проходит, хоть ты тресни!