У печки

Юлия Чазова
Ох, ты ж печ­ка-ду­шег­рей­ка -
Треск бе­резо­вых по­леш­ков...
Вновь све­ла судь­ба-зло­дей­ка.
Что гля­дишь? Це­луй, не меш­кай.

Улы­ба­ешь­ся ехид­но -
Счастье све­тит­ся на ро­же.
Знаю, лю­бишь. Это вид­но:
Вон, му­раш­ки по всей ко­же.

Дол­го ждал - приш­ла, как ви­дишь:
Под ру­кой твоя до­быча.
При­лас­ка­ешь - не оби­дишь.
Ма­чо стро­ишь для при­личья.

Ше­лес­тят в пе­чи по­ленья,
Ль­ет­ся не­га в ду­шу мер­но.
Кот приг­релся на ко­ленях:
Он по мне ску­чал, на­вер­но.

Рас­тво­рил­ся взгляд бесстыжий:
На ли­це мор­щи­нок хму­рость.
Го­воришь, ме­ня нет бли­же?
Был неправ, рас­ста­лись - ду­рость?

Мо­жет быть... Я не от­ве­чу,
Лишь приж­мусь к те­бе силь­нее.
Пусть ре­ша­ют: этот ве­чер
И Все­выш­ний... Им вид­нее.