Курская битва

Александр Ваганов 3
Я знаю Леша, сто ты родом из Курска

и что наши отцы воевали на Великой войне!

Курскую битву мы никогда не забудем,

Великую битву на Курской дуге!

Она началась 5 июля 1943 года

С огня ураганного по немецким тылам!

Пошли в атаку немецкие танки и пехота

и немецкие орудия метко били по нам.

Заполнили небо боевые самолеты,

Летели фугасы и бомбы на наши войска!

Рычали моторами Тигры и Пантеры

Вгрызались в нашу оборону они как всегда.

13 тысяч танков сошлись в этой битве,

Моторы ревели, пушки стреляли в броню!

Подрывались немецкие танки на минах,

Дым от пожаров застилал зарю.

50 дней и ночей пылал Курская битва,

Стойко держали оборону наши отцы!

К Курску немцы не смогли пробиться,

Переломили их силу наши бойцы!