Полукеев Игорь. - Подражание Ли Бо

Омская Лира
На мосту через горную речку
                я стою, опьянен красотою,
Путь неблизкий прервал,
                чтоб взглянуть на прекрасную даль.
Облака, лес и горы чаруют,
                восхищая своей простотою,
Рядом с вечностью мира
                мне жизни ушедшей не жаль.

Словно птица, что долго томилась
                в клетке суетных дел и желаний,
Рвется дух мой из тела
                навстречу седым облакам.
Можжевельник устало склонился
                над бурлящим потоком исканий,
И плывут лепестки
                к ждущим там, за горами, векам.

Одинокий журавль ловит рыбу,
                мысль о жизни и смерти рождая,
Мудрость вечных законов единства
                очистила взор.
Светлой радостью сердце наполнив,
                я стою, о себе забывая,
И ведут облака
                свой безмолвный со мной разговор.