А мне говорят...

Дарина Михаэл
А мне говорят: ищи. Прожигай взглядом спины, тереби рукава пальто, может даже оглянется кто, улыбнётся, за собой поведёт тебя брошенку. Отзовётся на каждое имя, что ты изречёшь под предлогом пожать тебе руки, ведь у любой другой, давно уж они  согреты, после долгой разлуки, при неистовой встрече, кем-то любимым, кем-то безумно тёплым, обжигающим плечи и фаланги замёрзших пальцев,
что рвутся навстречу его ладоням , сплетаются в медленном танце.

А мне говорят: терпи. Обвяжи себе кисти красными нитями, верь легендам и истинам, ходи полоумной, выискивай, среди многочисленных- одного. Не самого -самого, а просто нужного, для тебя всегда безоружного. Хочешь? Рань. Только это кощунственно , ведь немыслимо жить без него.

А мне говорят: иди. Стаптывай сапоги - зимой, а босоножки - летом.    Цыганствуй,  с багряным закатом,  с туманным рассветом, покидай  города , в которых он  никогда не был. Не сдавайся и верь,  беги за его силуэтом, как одомашненный зверь,  как собака, самая верная и упорная., что была им когда-то пригрета.


А мне говорят: зови. Что есть мочи, наполни лёгкие ветром.  Почувствовав крепкую связь, услышав за километры, найдёт. Опалит твою боль и любовь родится из  пепла, как маленький феникс, только люби и корми, и он тотчас,  ещё до зари, над вами расправит крылья.

 

А мне говорят: ищи.