Первый день

Любовь Власова-Эргардт
Первый  день  предзимней  стужи,
     Только  нет  её  совсем -
Тонут  листья  в  стылых  лужах,
  Вянет  стройность  хризантем.

Ветер  кружится  юлою
    Взад - вперёд  среди  дворов,
Над  бескрайнею  землёю,
     В  гуще  мрачных  облаков.

И  стихает  вечерами
        В  свете  ярких  фонарей,
Под  луной, её очами,
     В  звёдной  россыпи  огней.

Ночь  укутавшись  туманом,
   Ляжет  влажностью  средь  трав,
Утро  потчуя  дурманом
            И  красу  его  украв.

1.12.2015.

Фото из интернета.