встретился человек

Соль Цвейг
встретился человек – рассказывал за жизнь, -
что при диабете ребёнок его ест
(ситуация предполагала, наверное, влезть –
мол, так и так  -
мясо - вред и трупак,
что  пиво-табак –
зло).
гляжу за стекло

в окне, на москитку села синичка
драла сетку, ей можно – птичка

вот кот знакомый идёт – пол башки снесло, ухо лежит, как тряпка
за это – (не пузо, а барабан)– кота жалеют и кормят
моя родня и местные бабки

снег, транспорт, деревья, новости
вчера "над Турцией" сбили нашего лётчика;
шла домой, нищей подала у «Пятёрочки»

Дима сказал: «А напиши про этого лётчика!» Написала.
Маша плакала.

так, неторопливая
с графитным штрихом-отливом
заигрывала отыгрывала проигрывала
предметная жизни лесть
а рядом другой рельс
параллельно стлала Другая, напоминая:
я есть