Стремительная птица жизни...

Марианна Кондакова
Мои Светлые Друзья, представляю Вашему вниманию размышления,
связанные с вечными вопросами человечества...


Струйками песочными убегает время,
Счетовод на небесах сводит "дебет-кредит",
Знает Он всё наперёд-с важностью решает,
Будет ли удачным год и любовь большая...

Строим планы день и ночь, думаем, гадаем,
Жизнь торопим мы порой, цену ей не знаем,
Кто-то чертит нам маршрут, назначает цели,
Хочет, чтобы Человек был надежде верен.

Снова ходики стучат, убегают годы,
Мысли пёрышком парят в ритме небосвода,
Тянет нас в водоворот цепь душевных прений,
Что же там-волшебный клад или груз сомнений?

Каждый силится понять, где источник счастья,
Стоит ли его искать, всё ли в нашей власти?
Только вряд ли даст ответ высший, светлый разум,
Есть ли провиденье лет, кем наш путь заказан?

Как же быть нам, господа-плакать иль смеяться,
Удивляться красоте, восхищать, влюбляться?
Я отвечу-просто жить, несмотря на время,
Конь судьбы летит в Ваш дом-ставьте ногу в стремя.