Мне приснилось

Катерина Савостина
Мне сегодня опять приснилось, что мы
Снова начали разговаривать.
И все как раньше. И не забиты обидой умы.
И не пришлось пережить печали нам.

В этом сне, что казался чертовски коротким,
(Хотя время, когда спишь, совсем другое)
Ты мне говорил, проповедовал: "Ах, вот как,
Теперь живешь так. А могли бы и мы с тобою

Вместе быть, вместе гулять дворами.
Вкусный чай пить и есть мандарин.
Почему один? Просто (ну, между нами),
Он один. И я теперь тоже один".

Ты почти что кричал, порою на визг срываясь,
Портил время, что мне полагалось спать.
Хорошо же - могу теперь, не скрываясь,
Сообщить, что мне, сударь, плевать.