Зарисовка из жизни

Алла Гуревич
Опять надула губки-
Сколько можно!
В себе замкнулась,
В книжку - грустный взгляд
А мне прикажешь тоже дуться?
Тоже?
Уйти к своей жене, туда,
Назад
Где ждут меня -
"Ведро уже ты вынес?"
"Устала. Хоть посуду бы помыл"
Давали там рутину мне на вынос
Накрыв тоской когда-то юный пыл

А тут - твои обиды и упреки
Да надо это мне сто двадцать лет!
Черт с вами! Я останусь одиноким
И гордым - даже пусть себе во вред)