Барин гуляет!..

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому, Олегу Сёмкину,
Сергею Шипицыну от рыжей бестии
с улыбкой на память!..

*********************************

Спорить нечего со старым,
Оторву души колки!..
Мужики вчера недаром
Мне свинью приволокли.

- На-ка, барин!.. Эка тушка!
Ты стаканчик нам налей!
Может ловко эта хрюшка
Вырыть сотню трюфелей!

На селе у нас лениться
Не привык честной народ,
Мой батрак Сергей Шипицын
Пашет деду огород.

А прислужника Олега
Хворостиной нужно драть,
Всё угодье мне от снега
Сёмкин будет убирать!

Лишь любимый внучек Владька
Молодой ещё пока,
Что ни день, ты только глядь-ка,
Мнёт на печке он бока.

Каждый день у деда суммы
Отжимает так легко,
Говорит, на "Каракумы",
На винцо, да на пивко.

На халяву дюже падкий
Вырастает оглоед,
И в кого, гадёныш, хваткий?..
Он почти такой, как дед!

Холю я внучка недаром,
Гордость рыжая моя!
Пусть рыгает перегаром,
Будет барином, как я!..

Подарил ему намедни
Тройку резвых рысаков,
Хай гоняет до обедни,
Да шугает мужиков!..

Лялек мне везёт грудастых,
Банька стопится и – чу!..
Голяком по снегу шастать
Вместе с девками хочу!..

Эх, для пущего разгона,
Загуляй, душа пешком!..
Мы упьёмся самогона,
С лЮбым рыженьким внучком!

Детворе целковых горстку
Нашвыряю на снегу,
Пусть устроится развёрстка,
Коль у барина в долгу!

Выходи гулять, рванина,
Аж от гнутого рубля!
Не горбатьте нынче спину,
Коли выпил, добрый я!..

Малахаем оземь жахну,
Память водкою сгублю,
Без крестьян-то ведь зачахну,
Всех я, грешных их, люблю!..

Пусть от норова такого
Полыхнёт огонь во мне,
Чтобы знали Бокового,
Ибо старый на коне!