Очки смелости пальчиковая игра

Орлёнок
Я всем страхам вопреки
Смелости ношу очки! (очки: складываем руки в виде бинокля и прислоняем к глазам)

Если повстречаю льва,
Испугаюсь я едва! (лев: запястье правой руки прижимаем к запястью левой, растопыриваем пальцы)
Посмотрю я на него: (очки: складываем руки в виде бинокля и прислоняем к глазам)
Кот и больше никого! (кот: мизинец и большой палец подняты, указательный, средний и безымянный согнуты)

Кажется, что промелькнула,
Разевая пасть акула, (акула: водим прямой ладонью, изображая акулий плавник)
Посмотрю через очки – (очки: складываем руки в виде бинокля и прислоняем к глазам)
То малёк на дне реки! (малек: плавно двигаем указательным пальцем правой руки)

Кажется, что слева, справа
Африканские удавы – (удавы: плавно двигаем сначала левой, потом правой рукой)
Посмотрю через очки – (очки: складываем руки в виде бинокля и прислоняем к глазам)
Дождевые червячки! (червяки: плавно двигаем указательными пальцами обеих рук)

Знайте: в самый страшный час (закрываем глаза руками)
Есть у каждого из вас
Всем напастям вопреки
Вашей смелости очки! (очки: складываем руки в виде бинокля и прислоняем к глазам)