Бездомный щенок

Елена Смекалова
Бродил по улицам щенок бездомный,
Он был весь грязный, еле лапы волочил.
Мальчишки в него камнями кидали,
Ветра - трепали, дождь - мочил.

Однажды тот щенок-бродяга
Тебе попался на твоём пути;
И, видимо, затронул твою душу-
Ведь равнодушно ты не смог пройти.

Его ты приласкал и пошёл дальше,
В собачью жизнь внеся частичку счастья.
Конечно, это - благородный жест,
Но устранит ли все его несчастья?!

Гуманным твой поступок не назвать,
Ведь ты вселил надежду в обречённого страдать,
А уходя, вдруг вырвал вместе с сердцем-
Как видишь, жалость не способна счастье дать.