Книга жизни, но без тебя

Раиса Файзуллина
Пусть для меня твоя душа останется загадкой,
Пусть будешь ты романом не прочитанным.
Я думаю, и без тебя я проживу довольно гладко
И не оставлю жизни я страницы чистыми.

Каждый лист моей еще не напечатанной поэмы
За строчкой строчка разными цветами
Раскрашу яркими событиями, моментами,
Не подбирая даже по цветовой гамме.

И ты, возможно, где-то там, в обзаце,
Написан будешь серым маркером судьбой.
Но а в начале строчка о тебе немножко  вкратце
О там, как мы когда-то разошлись тропой.

Хочу уже сказать последние о нас слова,
Чтоб было растование особенно красивым.
С секунды прощания начнется новая глава...
И я тебе желаю не скучать по мне так  сильно!