Осень

Маслов Николай Сергеевич
Радуга сверкает ярким перламутром.
Птицы не щебечут уж осенним утром.
Осень клены старые золотом покрыла
И листва дорогу, словно плед укрыла.

Звезды уж не падают гроздями с небес
И уснул надолго старый темный лес.
Ветер все листвою гулко шелестит.
На траве пожухшей все роса блестит.

Небо голубое скоро станет серым
И покроется дорога снегом белым-белым.
И замерзнут капли утренней росы,
Только в моем сердце, осень, будешь ТЫ!