Скоро зима

Раиса Манухина
Наконец-то! Побелело!
Улыбнулась темнота.
Принялась зима за дело,
Нарядив завод в кафтан.

Приодела, как снегурку.
Вся бела, чиста земля.
Сказку,  вещую каурку
Память вызвала моя.

Заплелись слова в косички.
Добрых сил калейдоскоп.
В понедельник мне привычен
 Воз незыблемых забот.

Трудный день снежком разбавлен,
Белых мыслей кутерьмой.
Закрываю в осень ставни.
Встреча ждет меня с зимой…