домашний психолог

Алёна Легкова 2
"Помоги же, мне плохо... скажи, что сумеешь!"
В телефонную трубку рыданья врываются.
На другом краю города голос срывается
"Помоги, нету сил, я устала, ты веришь?"

Приезжай. Дверь открыла. Вскипел уже чайник.
Мы усядемся. Всё. Говори, я услышу.
Мы вдвоём на часок. И свеча не колышется.
Миллиарды проблем. Голос дрогнул отчаянно.

Рассказала. Вздохнула - от ноши избавилась.
А теперь расскажи, что планируешь делать?
Неужели опять от проблем будешь бегать?
Вот листочек - пиши,  с чем сама уже справилась.

А теперь - на две части страницу расчерчивай.
Всё бумага простит - все плохое записывай.
А с другой стороны - всё, что доброго вызнала
...За окошком налился чернилами вечер.

В кружке кофе остыл, и обида остыла
Улыбаешься снова, и сила во взгляде.
Ты смогла победить свою боль, так и надо.
Поняла и простила - не значит забыла.

Догорает свеча. Как же  много нас, девочки,
Огоньками горим, и теплом своим делимся.
Руки тянем друг к другу - и в лучшее верится.
Не бывает беды посторонней и мелочной.

В этот раз обошлось без магической палочки.
Всё получится. Женщины, мы - всемогущие!
...На столе Хэй с Виилмой - мои выручалочки
Рядом с Пинколой  Эстес - "С волками бегущей"...