лучше помолчать

Людмила Дубищева
Когда нет слов то лучше помолчать,
Чем о пустом безсмыслено кричать,
Ведь слово словно воробей,
В ответ услышишь,
"Бей по морде, бей!".

По этому молчать нас учат мудрецы,
А обо всем щебечут лишь глупцы,
И ходят битые за то,
Что словом причиняли зло.