Поэт

Евгений Винокуров Опарин 2
«Ну а ты о чем, безвестная,
Пригорюнилась копна!
Ты же нашенская, местная,
Гордо выглядеть должна...»

«Один сказал: «Опять у нас осадки.
«Ах, что за ливень!» - ликовал другой.
Один увидел лужи, воду в кадке.
Другой представил море и прибой».
             (Михаил Небогатов)


Что мне критик мой безвестный?
До него мне дела нет.
Я же нашенский, я местный.
Божьей милостью поэт.

Ну, а с местных взятки гладки.
Может, с детства я такой.
Вижу лужу, воду в кадке -
Чем не море и прибой?

Дождь и грязь мне не обуза.
В этом, право, что-то есть.
Захочу, и даже Муза
Рядом в лужу может сесть.