Рифма

Валерий Громов
Рифма – способ выражения
твоих потуг и помыслов, она
способна языку придать красоты изложения,
она относит нас в другие совершенно времена.
Рифма – разновидность спасения,
уберегающего от эффекта неврозов
пагубного. Рифма занимается вычленением
эссенций смысловых от мыслей второсортных.
Рифма – вариация исповеди невербальная,
она, в какой-то мере, мышьяк для крыс,
избавитель разума от всего инфернального.
Рифма – не совсем благодеяние. Скорее,
Рифма – это компромисс.
Рифма, возможно, есть панацея от делирия,
она, перенося больного долю на бумагу,
тем самым пример собой являет эффекта седативного.
Рифма – это врач, что не сделает назад шагу.
Рифма - суть строф, еще мысль - суть вечности.
Точнее, весь смысл ее в рабстве у внешности
смыслов, поступков, коих всегда караваны.
Мне льстит внимание трамонтаны.
Рифма, помимо всего прочего, аквилон,
который некогда Берей олицетворял.
Рифма – это так же и Нерей, чей фон
всегда был гладок и спокоен. Его море  было мирным.
Он морякам его предоставлял.