Медитация

Алла Гуревич
Я выпил самую-то малость,
Чтоб остудить желанья пыл.
Вон даже чуточку осталось
Так что ж я сразу и поплыл?

Поплыл над полом, и над стулом,
Над табуреткой и столом.
Вон полотенце мне махнуло,
Сказав - лишь здесь твой милый дом.

Но мне уже хотелось дальше,
Так - лежа на спине - поплыть
К моей знакомой генеральше,
Ее - красивую - любить

И выпить с генералом-мужем,
И попроситься на постой.
Потом, махнув рукой на ужин,
Уйти - но в спину чтоб - "Постой!"

"Постой" - жены я голос слышу.
А ну - вставай скорей, алкаш!
Ты думал - если влезешь выше,
То станешь ближе к Отче наш?

Давай-ка быстро приземляйся,
Слетай скорее в магазин
Но там вином не закупляйся -
Я прослежу из-за гардин))