Великий Пётр...

Апишев Владимир
Говорил Великий Пётр,
Чтоб троим не верить:
Бабе, турку, кто не пьёт.
Время правильно измерит
Царский глазомер,
Но у нас был на примете
Первый лишь пример
И, конечно, третий.
Вспомнили о байке той,
А потом сообразили,
Что пример то мы  второй,
Как-то, подзабыли…